Волноворот

Форнит
А за волной опять бежит волна,
Круговорот событий неизменен..
И где-то там идёт себе война и
Топит города в кровавой пене.
Мои ступени жизни высоки,
На каждую карабкаюсь, надеясь
На помощь от протянутой руки
Хранителя, а может, чародея..
А может, Бога... Как о том судить,
Кто, сидя на скамейке у обрыва,
Плетёт себе событий прошлых нить -
Порой смешных, порой, бывает, лживых...
Мой чародей, а может, мой злодей,
Хранитель снов и муз мой поневоле -
Отрежь ту нить, где боль моя и горе,
Скрываются в волокнах от людей...