Жара весь день стоит ужасная

Владислав Березнев
Жара весь день стоит ужасная.
И воздух сух, и тяжело дышать...
Укроюсь от неё, в тени, под липою прекрасною,
Которая стоит на берегу ручья, не устающего бежать.

Ах, как же аромат её цветов прекрасен!
Ах, как хрусталь чиста вода в ручье!
Течёт, журчит...
Как будто кто-то взял, да и раскрасил
Луг за ручьём - он красками пестрит!

Здесь всё прекрасно.
Царствует прохлада.
А что ж ещё в жару такую надо?

27 июня 2013 г.