На прогулку!

Николаева Елена
(Одеваем малыша на прогулку.
  Последовательность.)


Шелестел  листвою ветер:
- Выходите, Маша с Петей!
- На прогулку поскорей! –
Зачирикал воробей. –
- Отложите ваши книжки,
Надевайте-ка штанишки! -
В разговор вступила лужа:
- В сапоги обуться нужно!
А теперь и свитер, шапку
Надевайте по порядку! -
И продолжили вороны:
- Шарф и куртку! Всё! Готовы!