Ты пишешь мне...

Валентина Курочкин
Ты пишешь мне: «Я умерла!»,
Да нет, шалишь! Хоть больно, я не спорю!
Но ты здорова (пусть не весела),
И мы с тобою говорим о ссоре!

Малыш с тобою рядом – жив-здоров!
Ты, хочешь или нет, но над судьбою властна!
Зачем игра стиха и дешевизна слов?!
Смерть – безобразна, звать её опасно!

Что наши все потери перед ней?!
Объятья ангелов – издёвка стихоплётов!
Ты – дурочка, взгляни на матерей!
То там, то тут, хоронят вновь кого-то!

Ты плачешь и горюешь, может зря?!
Когда жива любовь – минует ссора!
Струна ослабла, но тоска твоя –
Не на века, и боль утихнет скоро…