Мелочь

Ирина Кемакова
Навсегда испорчен мир мелочью,
И разъеден до ядра щёлочью,
И ухмылка у него беличья,
А вокруг живут одни сволочи.
Полететь бы в небеса горлицей –
Но не перья, а душа серая.
Одиноко и  темно в горнице,
Зашепчу – через оскал: «Верую!»
Я сумею совладать с немочью,
Новой кожей зарастёт ссадина.
Кто возьмёт расчёт одной  мелочью?
…А душа саднит-болит, гадина!