Под скрежет шпалорезной рамы

Алексей Дружков
В пожарной части леспромхоза с ухмылкой Ленина портрет-
грустит, уж не видать знакомых в этапах с Лены в порт на рейд.
Для ссыльных чёткий распорядок- на перекур здесь время нет.
Смолёвый слой сдирая с сосен, пихты, и кедра в сотню лет,
под скрежет  шпалорезной рамы, на транспортёр кладут лафет
скрипач, художник и поэт...