Седой Актай, источник жизни вечной

Елена Мялицина
Суровый край. Уральская глубинка ,
Где кедры седовласые стоят .
Есть у реки старинная заимка ,
Священную молитву тут творят .

Источник животворный охраняя ,
Тайга глухая метит в небосклон .
Лишь странствующих путников пускают
Оставить здесь свой поясной поклон .

Но день за днем, столетие за столетием
Проходит пеленою череда .
И сохраняют древнее наследие
Монахи-черноризники в годах .

И потянулись к ним людские души ,
Сначала скудно, а потом река .
Чтоб песнопения молитвы слушать ,
И окунуться с головой в века .

Святой Актай, источник жизни вечной !
Ты хвори лечишь тела и души .
Врачуешь нас любовью человечной .
Храни себя, меняться не спеши !