Всё проходит и лето пройдёт

Конева Елена
Всё проходит и лето пройдёт:
Обогреет  магическим светом
И растает за синью широт,
Сдав унылой поре эстафету.

Дни помчатся на горестный лад:
Сумасбродная осень злорадно
Разбазарит остатки тепла
И разрушит надежды на радость.

Небо будет пугать серой мглой.
В сердце вселится грусть сожаленья...
Но, пока, август щедр на тепло,
Грех терять золотые мгновенья.