Грех, конечно, жить без дела...

Кузнецов Олег
На стихотворение: Космолог – «Гром среди ясного неба»
                http://www.stihi.ru/2014/08/22/5932
***

Грех, конечно, жить без дела
Без заботы о насущном…
Да и вот душа хотела б
Быть не только вездесущей,
А попробовать и будни,   
Становясь, порою, дерзкой,
Неразумною, как будто,         
В этой сутолоке мерзкой…   
В разноплановых началах
Упиваться простотою –   
Оттого, что было мало –
Быть ей только лишь святою…
Так, что будем жить, покуда
Не назначат нам другое…
Что заботы, в том ли худо?   
Не всегда покой в покое.    


                25.08.14г.