Я лето уходящее запомню

Алексей Хазанский
настроение...


Душа поникшая, листвою стала…
Терзаемая ветрами, дождями…
От лжи и горечи она устала,
Простившись со вчерашними мечтами…

В костре страстей она покорно тлеет,
А пеплом став, кружит под небесами…
Средь холода осеннего черствеет,
Чтоб возвратиться ливнями – слезами…

Несбывшимися снами мир наполнить
И заразить  печалью и тоскою…
Я лето уходящее запомню,
Поникших душ, укрытое листвою…