Волчица и лисенок

Богдана Коломийцева
Девочка-волк, красивые глазки.
Зелень и серость, душа в глубине.
Пухлые губки, вера во сказки,
Что-то бескрайнее, что-то извне.

Волосы волнами черными с плеч,
Пружины с рыжинкой седой.
Взгляд ее глаз заменяет ей меч,
Голос созвучен с водой.

Ресницы черны' и волосы-смоль,
Непостижимость души для других.
По ней тосковал багровый король,
Ему вечность, а ей - только миг.

Оскал ее был ужасно суров,
Но никто от нее не бежал...
Поклонников много и много врагов.
Не раз в спине был кинжал.

Как много людей окружало ее,
Да только понять не смогли.
Она для каждого что-то свое,
Настоящее все сожгли.

Ночами так трепетно выла,
Лицо подставляя подружке-луне.
Кому до того, что с ней было..
Она не с людьми, она что-то извне.

Снова гуляя в одиночестве душном,
Обходя все владения свои.
Учуяла запах, сладкий, воздушный
Что-то вскипело в крови.

Лисенок-красавица, девушка странная
Длинные лапки, ноготки-лезвие.
Такая прекрасная, такая желанная...
И сердце забилось, любовное бедствие.

Волосы вьются, челочка ровная.
Бровки миленько сдвинуты.
С виду кокетка-лиса, хладнокровная.
"В бой!" - все сомненья откинуты.

Янтарные глазки пленили до дрожи,
Аккуратные ушки, сладкие губы.
Голос ее до мурашек по коже,
Прекрасный цветок с душой душегуба?

Она необычная, загадка для каждого,
Но этот секрет не про души земные.
Считалось, что кроме сердца бумажного
Нет ничего. Так считали иные.

Волк подошел к ней с душою открытою
"Она так прекрасна, она как ребенок,
Все вы не видите тщательно скрытого,
Голос души ее весел и звонок...

Она бы влюбилась, она бы летала...
Ищет кого-то, в кого можно верить..."
Лисица смотрела и точно уж знала,
Лишь ей отворились те двери.

Волчица могучими лапами нежно,
Заключила лисицу в объятья свои.
Пусть грубовато, и в общем небрежно.
Для них это вечность, кому - только миг.

Лисенок дрожа и слезинки роняя
Хрупкими лапками вцепилась в волчицу:
"Беги...уходи...пока отпускаю...
Со мной ничего не случится"

Волчица взглянула глазами болотными
Вытерла слезы и тихо сказала:
"Будем отныне вместе свободными.
Ты та, кого я по миру так долго искала"