Талант смирения

Людмила Векшина
Талант смирения

Всё – по Замыслу Божьему, только Господнею Волей
столь сурово мирских нестроений* закручена нить…
море зла, искушений, потерь и физической боли…-
лишь на пользу спасения душ  и должно послужить.
Испытаний даётся по мере: ни меньше, ни боле,
чтоб к ступени раскаянья был приведён человек,
осознавший греховность свою, дабы собственной волей
отказаться от Бога потом не хотелось вовек.
Не смотря на угрозы и страхи, и козни лукавых,
даже, если за веру придётся до смерти стоять….
Бог Предвечный, Отец, Иисус и Дух Свят, Боже Правый,
Дай смиренья талант – Благодатную веру снискать….

***

* - В тексте имеются устаревшие слова
2.08.2014г. Векшина Л.А.