Слёзы Бога. Рассказ в стихах

Галина Жолонковская
Рассказ в стихах "СЛЁЗЫ БОГА"

Всевышний горько слёзы проливал,
Смотрел на Землю и своих людей,
Всё то, что Он заботливо создал,
Они* рубили и сжигали на костре.

Всевышний горько слёзы проливал,
Смотрел на то, что Он с любовью создавал,
Природу и животных, весь мир вокруг и Свет,
Но не жалея осквернял, всё то, греховный человек.

Всевышний горько слёзы проливал,
Смотря на то, что Он так всей душой любил,
Они* и даже сердцем не познав, и не узрев,
Втоптали в грязь, душа их находилась в темноте.

Всевышний горько слёзы проливал,
Любуясь Он всем светом, цветом Мирозданья,
Его лелеял, взращивал, тысячелетьями оберегал,
Отдав с надеждой людям власть над ним во благо.

Всевышний горько плакал и устал,
Ушёл на отдых Он и Ангелов* с любовью отпустил,
Дал попущение и волю человечеству, сказав:
«Пусть всё творит, что хочет и есть сил!»

Всевышний отдохнув, вернувшись вновь,
Увидел Он и не поверил собственным глазам,
Уж не было Земли*, и Света, и даже человека там,
Лишь пепел, холод, тьма и ветер жалобно взвывал.

Всевышний так расстроился и горько зарыдал,
Ведь Он надеялся и верил в душу человека,
А тот его так предал, навечно в темноте пропав,
Забрав собой его труды и веру в сущность человека.

Всевышний всё скучал и даже тосковал,
Ведь Он с любовью создал этот мир и человека,
Решил Он заново начать, создав Вселенную опять,
Но волю больше Он не давал творенью – человеку.

И рассказав Творец тебе историю создания Вселенной,
Он верит и надеется, и нежно любит вновь тебя,
Так помни, человек, кто сам ты есть без Бога,
Не доводи до слёз ты своего Отца и вечность бытия!

2014.
Автор: Жолонковская Галина Прокофьевна.
_______________________________________
Они* –   люди. 
Ангелов* –  Ангелы Света. 
Земли* –   планета Земля.
Всевышний, Он, Творец, Бога, Отца  –   
Всевышний Бог Творец Мироздания, Отец и Создатель человечества.