Мы простились в телефонном разговоре,

Виктор Пашков
Мы простились в телефонном разговоре,
До конца не осознав своих потерь.
В интонации не чувствуется  горя –
Только вечер как-то сразу потускнел.               

Свет осунулся и горбится в дороге,
По которой я не раз спешил к тебе.               
Нет печали, и  друг к другу нет упрёков,               
От обоих слов «спасибо» нет судьбе.               

Мокрый тротуар.
Фонарь кусает вечер:               
Кровь стекает жёлтым
в серости дождя.               
Вымокли мои
насупленные плечи,               
Ожидая сердцем
прошлую тебя.               
                22.08.14