Про мечту и Муму

Людмила Станоженко
Рецензия на «МУМУ» (Владимир Смоляков)
http://www.stihi.ru/2012/12/14/3708

Я училкой по жизни была -
Многих двойками, каюсь, обидела.
А сегодня, как лошадь, ржала -
Изслажение Ваше увидела!

А теперь вот пробила слеза -
Про мечту и Муму я вспомнила...
Стыдно нам посмотреть в глаза
Вот того Касмонафта бездонные...
        *  *  *
Анатолию Мазину, однокласснику

Ты уже не работаешь в школе.
Только в памяти до сих пор:
«Изслажение, песанно Толей»,
Зарубила двойка-топор.

Старость мудрая бровью хмурится:
Не заметила крылья в орле –
В подземелье теперь черной курицей
Зарывает мечту в угле!

Может, мальчик бы стал космонавтом,
Покорителем звездных вершин,
Знаменитым небес аргонавтом…
Он Почетный Луны гражданин!

Размечталась Мария Петровна –
Тихо щёку слеза бороздит.
За окошком – закат огромный,
И Мума на крылечке спит.