Ты сошел с облаков

Часовщик Койот
Ты сошел с облаков, словно главный герой со страниц разноцветной манги. Говоришь невпопад и не в тему порой: «Я, пожалуй, хреновый ангел», потерев переносицу, смотришь в окно, словно ищешь в окне кого-то. По сюжету банально в двенадцать ноль ноль истекает земная квота. До полуночи – жалкие пара часов, да пребудет смиренье с нами. Ты из этих – крылатых – особенный сорт, я мгновенно тебя узнала: сапоги до колен, васильки в волосах и нахальный прищур повесы. Но за эти твои голубые глаза, не торгуясь, уступишь сердце. Потому что однажды в такие взглянув, понимаешь – считай, пропала, и земная кора распоролась по шву на двенадцать штормящих баллов. Два часа на двоих до утра – посмотреть, надышаться, спасти, запомнить. Я сама из тебя пребываю на треть – шорох крыльев, рельеф ладоней... Два часа до последней крупицы тепла, до сорвавшейся ноты смеха. Все невзгоды встречать и делить пополам, различать меня, вторить эхом, примешать в себя поровну сахар и соль, не роптать на такую стерву...

Ты порою бываешь несносен и зол –
весь в прообраз пошел, наверно.