Пел солдат

Валуева Татьяна Чайка
В белом цвете огромных больничных палат
Плыл напев песни грустной и старой.
Уронив на кровать длиннополый халат,
Пел солдат, наклоняясь  к  гитаре.
Пел солдат о войне, о родной стороне,
Где стоит средь лесов дом родимый.
Где черемухи цвет, и в открытом окне
Свет не гаснет, и ждут в доме сына.
И гитарные струны звенели в ответ,
Соглашаясь во всем со слезами…
Пел в палате солдат девятнадцати лет,
Мир, не видя слепыми глазами.