ВЕЩЬ В СЕБЕ

Игорь Шевчук
                (Эммануилу Канту посвящается)

Продавщица магазина
Продавала сто вещей:
От воронки для бензина  -
До половника для щей.

Продавщица магазина
Знала свой товар в лицо:
От руля для лимузина -
До ножа для подлецов!

Все они по алфавитам
Были ей размещены
С указаньем деловитым  -
Веса, цвета, толщины!

Но однажды, рот разинув -
Будто  в  рот забрался клещ -
Продавщица магазина
Вдруг нашла на полке…
                ВЕЩЬ!!!

И сказала продавщица -
Мудрая не по годам:
- Очень странная вещица…
Хрен я вам ее продам!

Ни половник,
                ни воронку
Ни  пластмассу, 
                и не медь…
Отошла чуток в сторонку
И давай ее иметь!

С той поры она немеет,
День за днем сходя с ума -
До сих пор она имеет,
Но не знает что сама?!

Кто ИМЕЕТ не УМЕЯ,
Поучились бы у тех
Кто УМЕЕТ не ИМЕЯ –
Коли нет других утех!