Ба

Елизавета Баллод
Как ей тяжело по ночам в слезах
Сидеть за столом и думать о смерти. 
Что можно увидеть в её глазах?
Не знаю, здесь я нуждаюсь в эксперте. 

Она похоронила своих родных,
Наблюдала столько смертей.
Сколько ранений у неё боевых?
Сколько предавших её людей?

Она молится каждое утро
И целует часами иконы.
Эти рамки из перламутра
И на кладбище цветов бутоны.

Она уже плохо ходит
И становится очень низкой.
Она места себе не находит
В попытках остаться близкой.

Я так сильно её люблю,
Что не переживу потери.
Бабушка, я не стерплю
Прожить без тебя и недели.