босая сказка

Света Веткина
в зенит макушками две стрелки
уткнулись... остро, до осколков...
по сетке трещин рыжей белкой
метнулся новый день,
                нисколько
в нём нет уже фальшивых магий...
взамен придуманной кареты
из тыквы напечём оладий,
чай не по-бальному одеты...

холодный блеск хрустальных граней
осыпался, чужой и краткий,
на след разлук и расстояний
под тёпло-розовые пятки...