Пегасы в облаках

Лина Мкртычян
А в небе течёт река,
С золотыми вдоль берегами;
И кажется мне иногда,
Что меж алыми облаками,
Пегасы с веков золотых,
Летают и исчезают;
Плывут, где река несёт их,
Пространство небес окрыляют.
И времени мало пройдёт,
Лиловым прольётся закатом;
Всё то, что вмиг уплывёт,
Всё то, что казалось мне златом.
Вечерней скроется мглой,
И тёмным небо вдруг станет;
Отразиться светлой луной
Красота, что заря небу дарит.