Пора в космос!

Евгений Острослов
(посвящение одноимённой телепередаче)

Галактические карты!
Звёзд сиянье манит взгляд! -
Юленька, Егор и Катя
Объясняют для ребят:
Кто такие космонавты?
Как живут на МКС?
Про космические старты
В мир таинственных небес!
Что Луна от нас скрывает
За обратной стороной?
И на Солнце как бывает
Всплеск энергии порой.
Всё, что было, есть на свете,
От микронов и до звёзд,
Знать должны земные дети
В двадцать первый век всерьёз!
Чтоб однажды космонавты
Передать смогли привет
Существам других галактик,
Чудесам иных планет!

И в момент, как странник звёздный
Разрешит научный спор,
Ему вспомнятся, возможно,
Юля, Катя и Егор!

22 августа 2014 года