Монолог Безумного Шляпника

Лилия Найтрей
Здравствуй, Алиса. Время сжигать мосты.
Или людей. (Не волнуйся, я так шучу.)
В сердце и мыслях надолго осталась ты.
Я не уверен, но может пора к врачу?

Помнишь, Алиса, время на старых часах?
Стрелки сломались. Давно опротивел чай.
Мне не хватает света в твоих глазах.
Нежного голоса, что прошептал : "не скучай".

Знаешь, Алиса, теперь я безумен вдвойне.
Словно смешались вторник, зима и апрель.
И обещанье вернуться (пусть в призрачном сне)
Рвет мое сердце словно шальная шрапнель.

Видишь, Алиса, я больше уже не смеюсь.
Это не смех, а новый приступ истерик.
Звучит нелепо, но скоро я точно свихнусь.
Нет, не безумец, а чокнутый неврастеник.

Ты извини за бессвязную долгую речь.
Что извиняться? Я говорю сам с собой.
Стоит пойти к Королеве, да голову с плеч.
Но я чертовски надеюсь на встречу с тобой.