Царь природы

Лина Мкртычян
Шелест листьев и шум ветров,
Птичьи вокруг голоса;
Мир ароматов, цветов,
Лесной дух здесь жив навсегда.
Словно лев, как царь всех зверей,
Лес, полный звуков и трав;
Царь средь зелёных царей,
Царь среди мира дубрав.
Спокоен и чист он душою,
Благоухает всегда;
Мелодия звучит над листвою,
У леса песня своя.
Это шорохи, звуки и песни,
Птиц далёких и близких ветвей;
Это царство от них лишь прелестней,
Царство природы моей.