Натюрморт

Владислав Березнев
Я сидел на стуле тихо.
Не шумел, не думал лихо.
Я сидел - в окно глядел,
Ничего я не хотел.

Вдруг ворона прилетела —
На окошко она села.
Вдруг, повеял ветерок -
Что-то будет в вечерок...

Оказалось - правда. Верно!
За окном всё черно, скверно!
Ветер сильный поднялся...
Тут как раз и вспомнил я —

Что, конечно, у меня,
Есть огромная семья.
Все вокруг преобразилось,
Дело сразу появилось!

Я пошел вприпрыжку,смело.
Моё дело закипело...
Взял мольберт, палитру, краски
Двух детей, бумаги связку.

Стал пейзаж я рисовать,
И детишек развлекать.
Говорю Даниле тихо:
Видишь, - зреет облепиха...

Нарисуй её. Старайся!
Ну, попробуй, не стесняйся!
Вот Данила кисти взял,
После долго размышлял...

И, хохочущий малец
Вдруг рисует огурец!
Я сперва не понимал,
В чем тут дело, но молчал.

А потом пришло прозренье -
Будто с неба озаренье!
Получился натюрморт!
Огурец - и рядом торт!

Ветер стих, трава привстала,
Непогода вмиг пропала...
Солнце село, ночь пришла —
За окном темно, луна...

Маша встала на носочки —
Смотрит на небе на "точки".
С неба светят ей из бездны
Яркие глубые звезды.

Дети начали зевать -
Захотели крохи спать.
Прочитал я быстро сказку, -
А теперь закройте глазки.

И уснули малыши.
Ты, читатель, поспеши —
Тоже ляг иди в кроватку,
Спи скорее сладко-сладко!

20 марта 2014 г.