Вы знаете, как пахнут яблоки после дождя?

Ирина Беларусова
ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ПАХНУТ ЯБЛОКИ ПОСЛЕ ДОЖДЯ?

Вы знаете, как пахнут
Яблоки после дождя?
Шанель, Лоран, Роше?
Нет, нет. Их сравнивать нельзя!
Повиснул месяц тишиной,
Дождю слезу утер,
Волшебной флейтой зазвучал
Росы вечерней хор...
Как старый друг встречает сад,
В нем дух осенний уж витает,
На ветвях яблоки висят,
Их запах кружит, охмеляет...
Медовый, нежный аромат,
Творенья наливного,
Уносит сладко в небеса
Рая неземного...
И только в яблоке
Собраться так могли,
Все звуки, запахи и чувства
Матушки Земли...
В нем запах мяты и фиалки,
Пенье соловья,
Сиянье звездочек ночных
И ласка ветерка...
Пыльцы цветочной реверанс,
Признания в любви,
Прощальный лета поцелуй
И осени стихи...
Вы знаете, как пахнут
Яблоки после дождя?
Нет? А ведь все просто -
Благодать небес,
Да плюс земная красота!

25.08.2014 г.