Дождик льет. Дорога в лужах

Владислав Березнев
Дождик льет. Дорога в лужах.
День по улице идет.
И никто ему не нужен -
Ночь придет - и всё пройдет.

Дальше Я иду. Всё скверно.
Сыро. Серо и темно.
Хорошо быть Днём, наверно... -
Или нет?.. - Неясно. Но:

Хочешь - светишь, хочешь - греешь.
Хочешь - дождик льёшь, и льёшь!..
Беспризорных обогреешь,
Слишком гордых осмеёшь.

Днём рожденья чьим-то станешь!
Днём концерта? - Всё равно
В жизни каждого оставишь
Ты какое-то пятно.

Будешь ясным, будешь серым.
Будешь ли, как конь, гнедым.
Будешь первым, двадцать первым!
Или вообще восьмым.

Через годы на планете
Будет кто-то говорить:
"Это лучший День на свете
Был. Его не возвратить..."

Не печалятся пусть люди.
Каждый День не зря прошел!
Дальше только лучше будет -
Жить на свете хорошо!

25 августа 2014 г.