Дождит...

Владимир Остапенко
Дождит. Толкает в спину осень.
Угрюмей стали вечера.
Короткий день улыбку носит,
Забыв про яркое вчера,

Когда  с утра вскипало солнце
И водопадом тёплых струй
Сквозь незакрытое оконце
Дарило летний поцелуй.

А нынче что?... Печаль и слякоть…
Над обречённою листвой
Глумится ветер… Тела мякоть
К огню стремится на покой.

Течёт печаль по мутным окнам,
Жжёт воспалённые глаза…
Вдали, на горизонте блёклом,
Заката красная слеза

Скатилась тихо в омут ночи,
Не вздыбив криком тишину…
Ассоциация... А впрочем
Не стоит вспоминать  войну…