Заходи. Но пить не будем

Владислав Березнев
Заходи. Но пить не будем.
Потому что вредно пить.
Алкоголь мешает людям
В мире с остальными жить.

Очень многим он мешает.
И не только тем, кто пьет.
Кто волнуется в незнаньи,
Когда ночью с пьянки ждёт.

Кто ждёт пятницы, ждёт ужас...
Льется по щеке слеза... -
Не узнаешь после мужа -
Он свои зальет глаза...

Кто боится драк, побоев,
От мужицких кулаков -
Это мама с дочкой, двое, -
Ждут, страшатся, тумаков...

Кто полночи, в дождь, по лужам
Город обежит кругом.
Что же ищет? - Ищет мужа... -
Тот в грязи лежит ничком...

Алкоголь же чаще любят
Кто? - Конечно мужики!
Но не прав я буду, люди,
Женщин если обойти.

Незаметно вкралось горе
В жизнь тяжелую её...
Что же делать? -Проблем море... -
Выпью! И решится всё!

День, другой, неделя, третья...
Нет теперь вообще проблем!
Нет, хотя проблему встретил -
Женщина спилась совсем!

И теперь семья не нужна,
Муж не нужен, дети, все! -
Я устала... Просто нужно
Отдохнуть немного мне.

Я же пью совсем немного!
Вот - совсем-совсем чуть-чуть!
Да, жена... - Тебе немного,
А уж не могу взглянуть!..

Пить поэтому не будем.
Ты не злись и не серчай.
Ты и не хотел? К чему я?
Ну, тогда пошли на чай.

25 августа 2014 г.