Мелодия сентября

Галина Петровна Ольгина
Да, конечно был ветер
 ветер всё и сорвал
ветер всё и разрушил
 что апрель начинал
и сказать пары слов
не успела листва
да конечно же ветер
распалил тот пожар
и уже не случиться
и уже не успеть
и какие же тайны
втуне будут на век
и в глухом помещенье
танцевал жёлтый лист
и петлистой дорогой
возвращался на берег
и не видимы были
все движенья его
и хотя позабылось
всё, что было святей
и хотя не сумело
стать растением вновь
но ещё -
  захотелось сказать в этот ветер -
есть ещё одно но -
вы забыли любовь
да, конечно вне нас
крутит жизнь жернова
и стирается в пыль
то, что было на дне
что развеяны письма
и что конь без стремян
всё несётся по полю
где выход в огне
да, конечно же осень
приходит без нас
незаметно для глаз
начинает с чиста
но ещё , но ещё
ради правды листа
но ещё вы любовь
позабыли заметить
вы себя предавали
свой закат и  рассвет
и листва опадала
становилась желтей
а вообще-то - конечно
если нужен ответ
в том, что листья сгорели
виноват только  ветер.