Лопочет дождь...

Владимир Остапенко
Лопочет дождь занудный серый колкий…
Давай и мы с тобою погрустим,
Отбросив всё – ненужные прости,
Былых обид упрямые иголки…

Скулит холодный ветер старым волком.
В камине бьётся пламя взаперти.
Но сердце успокоилось в груди.
Мгновенье счастья не бывает долгим.

Когда ты рядом, горести молчат,
Я не рублю канатов сгоряча –
Шторма и бури спят в твоей лагуне.

Повсюду я мечтаю о тебе.
Ты как надежда в сломанной судьбе…
Хотя они порой большие лгуньи…