Анекдоты про Польшу

Александр Внуков
Наложив на Россию много пакетные трёхслойные санкции, сами «санкционисты» получили в ответ всего - навсего один запрет на ввоз растительной продукции из стран ЕС.
Россельхознадзор в частности запретил польские яблоки, указав, что в них имеется превышение допустимой нормы содержания остатков пестицидов и нитратов.
В ответ на это в Польше развернулась громкая кампания-протест: «Съешь яблоко назло Путину».
Что за чудаки такие, они даже фрукты поедают со злом.
*      *     *    
Месяц спустя после начала акции.
-Пан Махульский, а отчего это ваше молоко так сильно пахнет сидром?
-Так то пан Лоханський мои коровы тоже «подключились» к акции, сами мы уже не справляемся.
*     *     *
На улице.
-Мальчик ты чего плачешь, обидел кто?
-Меня опять из гимназии выгнали.
-А что говорят?
-Говорят: «Достал ты всех!»
-Пойдём, разберёмся. Как твоя фамилия?
-Яблонский.
*     *      *
Журналист из издания «Пшиязнь» берёт интервью:
-Скажите, пан фермер, если бы у вас было одно желание, чтобы вы попросили у Джина?
-Я бы пожелал, чтобы мой сад заселили полчища яблонной плодожорки!
*     *      *
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала в странах ЕС вспышку нового вирусного заболевания, получившего название «syndrome pupillam»
«яблочный синдром».

В одном из садов в Польше.
-Я гляжу вы сегодня с помощниками пришли, пан учитель.  Будете есть прямо с веток
или с собой заберёте?
-Нет, пан Збышек, мы будем просто наблюдать, как они падают на землю.
-Пан учитель, вы не патриот?
-Я-то – да, а вот Исаак Ньютон – нет.