Когда лучше промолчать

Игорь Шевчук
Позволь мне,  войско, слово молвить?
Уста даны не для крамол ведь -
Чтоб славить Русь,
                неся коней!
Чтоб мы гордились всяко ней!

Хотя б из тысячей у ста
Победный клич вложить в уста -
И дрогнет враг!
                И слава грянет!!!
Такой сноровки  у угря нет -
С какой он ринется бежать!
Бока поганой жабе жать!!!

Возглавил разве вашу б рать я,
Коль не были вы мне, как братья?
Завидев нас,  дрожи,  о Враг!
От нас не спрячешься в овраг!
До гроба  с вами уж теперь я….

Эй, летописцы!
                Вскиньте  перья,
Чтоб наши подвиги зачесть!
Мы  пасть в бою почтем  за честь!
Там встанут сто, где пал один!
И каждый павший паладин
С собой врагов в сто раз прихватит!
Эй,  враг, готовить распри хватит!
Мы сокрушим тебя!!!
                О,  Рать…

- КРУШИ УЖЕ! ХОРОШ ОРАТЬ!!!

ПАМЯТКА ПОЛКОВОДЦУ
Пора нам взяться за морали:
Пока вы честь замарали:
ЧТОБ НЕ СЛОЖИЛ ВАМ ДУЛЮ БОЙ,
ИМЕЕТ ПУСТЬ В ВИДУ ЛЮБОЙ:
В БОЮ – МОЛЧИ!
                НУ, А ПАРАД –
ГОТОВЬ ОРАЛЬНЫЙ АППАРАТ!