Дождь

Ванька Мокрый
Наполнив пустотой до края
Свой ум и штопанную душу,
Он, веру в светлое теряя,
Дождя аккорды молча слушал.

А дождь играл ему этюды
То в "ре мажор", то в "ля миноре".
Он думал: "Капли слушать буду,
Пока они не станут морем!"

Водою наполнялись лужи:
Тональность пьес менялась снова...
И ум, и штопанную душу
Иная заняла основа:

Под звуки дождевых прелюдий
На полноту сменилась плавно
Вся пустота... А без мелодий
И вправду жизнь скучна и странна!


август 2014