Осень

Ксана Поликарпова
*
Тихий осенний вечер,
Музыка звездопада,
Тишь расплескала вечность
В тёмных аллеях сада.
Кружится хороводом
Листьев опавших шорох.
А лабиринтом «будто»
Шёл наш последний морок.

**
Золото, багрянец, неба синь..
Провожает лето журавлей.
В кофе добавляет неги сплин,
Ни о чём сегодня не жалей.
Кажется, что всё уже прошло,
Что надежда больше не вернётся,
Что мечта не встанет на крыло,
Что навек ушло за тучи солнце.
Только между строк звучит: «Поверь,
что письмо любви лишь задержалось».
Скоро, очень скоро скрипнет дверь..
Мы поймём, что смелость – это малость.

***
Длиннее вечер – короче утро,
За стенкой ночью поют дожди,
А ветер северным баламутом
Играет в лужах в «ну, погоди».
Кусает первый мороз за щёки,
О лете снятся фонтану сны,
И снова первые ждут уроки..

Осенний сплин.. я хочу весны.


20:21
24.08.2014