Музыка дождя

Наталья Бурцева 7
Музыка дождя бывает разная:
Светлая, а есть однообразная.
Есть чарующая, есть поющая,
Нежная бывает и зовущая…

Музыка дождя звучит печальная –
Прошлому вещает  величальную.
Дождь поющий – он, как настроение,
Звуки у дождя весной весенние.

Есть чарующая музыка дождя –
Очарованы друг другом ты и я.
Да, она бывает очень нежная,
Если любишь, кажется безбрежная.

Если ты со счастьем в дождь встречаешься,
Бисер на ресницах, улыбаешься –
Музыка дождя тогда зовущая,
Ручейком по улице бегущая.

А когда с любимым разлучаешься,
Дождь в глазах и руки врозь – прощаешься.
Вот тогда она однообразная,
Музыка дождя бывает разная…