Парадокс

Владимир Бурков
В Украине ни света ни газа...
Как прожить? Олигархов на сцену!
Кто вскормил эту злую заразу?
Набивая карманы и цену...

Кто ответит? Не ждите напрасно...
Век за веком воюют народы.
За вождей и царей,-это ясно.
За идею,за мир и свободу...

Посмотрите! Весь север России,
В холода не отходит от печки.
Вся надежда на жалость миссии,
Или в церковь, заказывать свечки...

Где, Газпром со своими мечтами?...
Чьи дороже ему интересы?
Выживайте, как можете сами!
Сыты будьте, обзорами прессы...

Долго всё таки мы запрягаем...
И по милости Божьей,быть может,
Мы не просим, не ждём, не гадаем,
Русский дух,нам,как прежде поможет!