Напрасно...

Виктор Лееманн
Напрасно было... и ушло.
Зачем, меняться как погоде?
Подстать дурной, крикливой моде,
Пусть то, что было - поросло...

Оно прошло. Из жизни данность,
Пускай довольствует других...
Смешная, будущая давность
Излом в фантазиях моих.

Меня ж давно заполнить хочет,
Тот полный свежий сладкий вдох
Из земляник переполох,
В излёте августа и ночи...

Природы странность, для меня
Подарком милым ждёт и манит,
Луною высветив себя,
Куда зовёт, и в чём лукавит?

И кто обманет, ты иль я?