Силлабо-тоник должен умереть...

Сара Зельцер
Силлабо-тоник должен умереть.
И город одичает раньше срока
 Под музыку
 осенних выходных.
Под нудную игру казенных окон.

Мы встретимся на несколько минут,
В тревожном сне откинув одеяло.
И постоим, не горбясь,
на ветру,
Как фонари у Крепостного вала.

Нам говорить о жизни не впервой
 Под мелкий дождь и раздражённый гравий.
Но память
 искажает голоса
 И размывает чёткость фотографий.

И если двум друг друга не узнать,
То в этом правды больше, чем печали.
Так Лот, на мертвом пляже,
в отпуску,
Замученной жены не замечает.