Оптина моя благословенная

Наталья Лешукова
Заиграли песнь колокола,
Вторит хор молитвою смиренною...
Светлая блаженная пора –
Оптина моя благословенная!

Старцев безграничная любовь
Разлита теплом по дивной пустыни,
И невинно убиенных кровь –
Умысел врага, не дело случая

Только враг не смог нас победить,
Слава мучеников – сила Божия,
Старчества связующая нить
Их Венец любовью преумножила!

В Оптиной звонят колокола,
Созывая люд на службу раннюю,
Чтоб истлела в пламени добра
Злость врага на веру православную!

Славься, славься Оптина моя,
Господом Христом благословенная,
Радостной слезы не утая,
В сердце сохраню твои моления!

Наталья Лешукова, 24-25.08.2014