Боль

Риммристая
Светлая, драгоценная входит боль
И отсекает лишнее, как кинжалом -
Что никогда не являлось самим тобой,
Было лишь шкурой, но не принадлежало.

Что никогда не ведало синевы -
Чистой, пронзительной, высветленной с востока,
Крылья ломая, срываясь, стремиться ввысь,
Кожу сдирая яростно и жестоко...

Тихо впуская новое, понимать -
Вот оно, золотом мне у виска лучится...
Странная осиянная благодать,
Светлым крылом коснувшаяся жар-птица...