Письмо Вари Бондиной в моем прочтении

Лена Репина
http://nachinanie.ru/Project/Index/63286

Как же так! ОН, наверно, не видит:
Я  ж еще не успела всего…
Вы не думайте, я – не в обиде!
Не утрачена вера в НЕГО!
Нас так много! Всем разве поможешь!
И под  каждый неверный наш шаг
Мягкой  травки, увы, не положишь!
А ошибся – и вот уже мрак!

До поры направлял меня Ангел,
Он, безмолвный, написанный мной,
Делал все, в своем маленьком ранге, 
В суете нашей вечной, земной.
Только видно – по замыслу Божью:
По нелегкому жизни пути,
По распутице и бездорожью –
Предстоит моим деткам пройти!

…Что-то больно в груди!  Только это
Не гнетет – скоро станет легко!
Нам бы вместе побыть еще лето!..
Я не буду от вас далеко…
Стану ангелом вашим, и буду
Охранять от беды вас и зла.
…От любви, может, к жизни и людям,
Я горю…  И сгораю дотла!

Где же кисти? Сейчас дорисую
Алым – солнце и в цвет голубой –
Жизнь мою, бесконечно простую…
…Приходите проститься со мной…