Руки времени

Валентина Штепа
Непривычная безмятежность! 
Я так долго её ждала. 
Тихо гладит времени нежность,
Душу, выжженную дотла.

Руки времени стали как бархат,
И не ранят уже, берегут,
Ограждают меня от страха, 
От печалей дают приют.

Потихоньку нас время лечит, 
Гладит каждый рубец души,
От обид распрямляет плечи,
Только медленно, не спешит.

А сейчас пришла безмятежность!
Удивительная пора! 
Передышку мне дали, грешной.
Вдруг на год? Но, боюсь, до утра.