Уральское лето

Ирина Новакова
Лето,  лето, уральское лето,
Затерялось в какой  стороне?
Согреваешь ли  землю ты где-то,
На морской ли плывёшь ты  волне?

А у нас только ветер гуляет,
Поднимая в озёрах волну,
Да свинцовое небо рыдает,
Спрятав в тучах сердитых  луну.

Почернела листва на  деревьях,
Притаились цветочки в траве…
С туч  вода, словно горькое зелье,
Птиц не слышно совсем на заре.

Отрываю последний листок  я...
Вот и август – в слезинках дождя -
Улетает, тоску оставляя,
Под  пронзительный крик  журавля.