Открой глаза

Инна Гаджиева
Открой глаза
                и сделай вдох всей грудью.
Ты оглянись
                на Мира красоту
В последний раз.
                Задумайся над сутью
И оцени всю эту чистоту.

Ну ,а теперь
                взгляни на Землю сверху.
Прекрасен так,
                полёт свободных птиц!
И сделай шаг. Не зверя -
                ЧЕЛОВЕКА,
В мир хрупких истин трепетных границ.

Ну, а теперь
                опять вернись в реальность.
Болезни. Мор.
                Треклятая война.
Плач матерей. Безумие.
                Фатальность.
Чужое горе дарит ордена.

Воздастся всё!
                И горе на планете
Великим плачем
                огласит весь Мир.
Но слепы мы,
                как маленькие дети.
Взываем!...
                Только Бог о нас забыл.