Дань памяти

Михаил Можаев
Растёт с рассветом памяти заря,
Парнас недосчитается поэта.
Но умер Человек при всём при этом.
Скажите мне, что Юрий прожил зря.

Я рад, что он не видел вакханалий,
Развёрзнутых дубовою рукой,
Тупиц, кто нарушает всех покой,
Устои мира, руша досконально.

За Украину не болит душа.
Там люди, кто в проблемах разберутся.
Эх, Юра, если б ты сумел вернуться,
Бандеровцев не стало б ни шиша.

Я промолчал бы, но молчать нельзя.
Уснул мой друг. Не столько беспричинно…
Такими урождаются мужчины.
Спасать людей была его стезя.

Среди промозглой, мерзкой суеты
Я верю – возрождение наступит.
Останешься навеки верен людям.
Теперь ты всё - ты с вечностью на «ТЫ».

25.08.14