Август Июльевич

Лана Степанова
Здравствуйте, Август Июльевич! Что Вы грустите?
Хватит по стёклам пускать нескупую мужскую слезу.
Не наступила пора ледяных сталактитов,
ветер не воет пока в дымоходе, как раненый зубр.

Пусть Ваш уход украшают рябин сердолики
и аметистовый вереск, который ещё не угас.
[Август Июльевич, царь и понтифик великий
был коронован природой несчетное множество раз].

Долгих одиннадцать месяцев числиться в нетях
будете, Август Июльевич - так обустроена жизнь.
Год пробежит, и опять мы Вас с радостью встретим.
Сделаю снимок на память. Скажите, пожалуйста: "Чи-и-и-з!"