Два кота сидели в подворотне. Игорь Фролов

Чудо-В-Перьях
Автор - Игорь Николаевич Фролов

http://www.stihi.ru/2014/01/07/11188

Два кота сидели в подворотне,
Двух мышей искали в тишине,
В атмосфере зимней новогодней
В свете лунном отражались на стене.

Было грустно, падали снежинки,
Вечер начинал уж томным быть,
Два кота попрятали улыбки
И тревогу молча стали бить.

Нет двух мышек, для души отрады,
И в подвале кошки не спасут,
Нет погони, драйва, нет услады,
Подождать решили пять минут.

Вдруг, откуда ни возьмись, собака,
Громкий лай встревожил их покой,
Два кота неслись из полумрака
За мышиной серенькой мечтой.