Слёзы

Ильдар Хайретдинов
Морщины за окном нам дождь оставил,
Придумал, что заплакал по весне.
Приходит осень, он ведь не слукавил,
Он плачет вновь, она ушла в красе.

Ломает осень, отпечатки лета,
Палитра красок, солнечный пиар.
Морщины за окном, дождливый пепел.
И плачешь вновь, осенний мой обман.

Ты дождь, зачем грустишь, о ветер бьешься.
Пойми, слезой, вернуть теперь нельзя.
Слеза любви, бессонница поэта.
Вся ночь с дождём, осенняя гроза.

Слеза любви, не сохнешь в полумраке.
Твой свет так чист, прозрачен в глубине.
Морщины за окном, нам дождь оставил.
А я стою в слезах, и в полутьме.