Жизнь наоборот

Александр Попель
Из могилы на городском кладбище выкопали гроб. Достали из гроба покойника и повезли в морг, а оттуда в больницу в реанимацию. В реанимации он умер и его переместили в палату для умирающих. В этой палате дела у него пошли на поправку, и скоро уже перевели в общую палату для обычных больных. В больнице он пробыл довольно долго, но, зато, здоровье заметно улучшилось и его, все еще довольно слабого, отвезли домой на скорой помощи. Болезнь оказалась серьезной, так что в постели ему пришлось пробыть еще целых два года, но в конце концов, организм победил (наверное потому, что все это время его усердно лечили и даже сделали две полостных операции).
Тут уж, он начал выходить на улицу, потом, и вовсе, гулять по парку. Где-то еще через пол-годика стал курить, а после, и выпивать.
В следующие пять лет с ним ничего интересного не происходило, исключая то, что он устроился на работу вахтером, но вскоре вышел на пенсию и сразу пришлось работать по пять дней в неделю, а иногда и по шесть. На работе он сильно уставал, ведь здоровье было уже не то, да и возраст был не детский. Потом он немного помолодел и на работе стало полегче. Он в это время уже стал довольно обеспеченным человеком, профессионалом своего дела, снискал всеобщее уважение и любовь как начальства, так и подчиненных. Постепенно, он сблизился со своими детьми и женой, отношения с которыми поначалу были довольно прохладными, если не сказать отчужденными. Дети постепенно уменьшались и им приходилось теперь уделять гораздо больше времени и внимания. На работе платили меньше, но работы меньше не стало. Скоро у него родился второй ребенок, а за ним и первый. Потом он женился и сходил в армию. В армии его поначалу приняли на ура, и чуть ли не на руках носили, но потом стали издеваться, обижать и даже сломали челюсть. Он отучился в школе, побыл в детсаду, яслях, просто полежал в коляске и кроватке, и наконец, родился.